sábado, 25 de novembro de 2023

Londrina EC se despede da Série B com vitória sobre o Botafogo-SP

- João Victor Menezes de Souza/Agência Botafogo

Os jovens do Londrina, que foram a base do time neste sábado (25), deram conta do recado e garantiram ao time se despedir da Série B do Brasileiro com o mínimo de dignidade. Em jogo que não valia nada para os dois clubes e também não mexia com a tabela, o LEC venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto, São Paulo. O gol saiu de William Barbio, no segundo tempo.

Já rebaixado para a Série C do ano que vem, o Tubarão terminou a segunda divisão nacional na penúltima colocação, com 31 pontos. Ao longo de 38 rodadas foram apenas sete triunfos, dez igualdades e 21 derrotas, um aproveitamento de 27%, somente 3% a mais que o lanterna ABC. O Alviceleste marcou 31 gols e sofreu 58, a defesa mais vazada.

O derradeiro jogo no campeonato teve um primeiro tempo morno. Os donos da casa pressionaram e até marcaram, no entanto, em lance com impedimento, com o gol sendo anulado. Neneca apareceu bem para evitar o ímpeto de Édson Cariús e Toró. O Londrina chegou com perigo apenas uma vez, com Brandão, aos 37 minutos, mas a bola parou em Matheus Albino.